
Гугление по словам «physically based render» выводит на знакомый MaxwellRender и недавно вышедший (и жутко на него похожий — от интерфейса до способа «раскрутки») FryRender. Даже «light simulator» ведет на сайт Maxwell'а. Однако изучение изображений галерей убеждает, что к заданному мной вопросу эти программы не имеют отношения. Но вот в списке встречается совсем незнакомый адрес — http://www.optis-world.com/ Дизайн сайта не впечатляет, но это похоже именно то, что я искал. Флагманский продукт SPEOS — настоящая CAD-система для моделирования света.



Вот неполный перечень отраслей, в которых производитель рекомендует применять свой программный продукт:
- Сложные оптические системы;
- Производство LCD-дисплеев (моделирование подсветки);
- Освещение приборных панелей (от приборов самолетов до подсветки клавиатуры сотового телефона);
- Автомобилестроение (моделирование ветрового стекла, фар, приборов, зеркал заднего вида);
- Освещение трасс, стадионов;
- Лазерная техника;
- Приборы с инфракрасным и ультрафиолетовым излучением.



SPEOS позволяет применять материалы и добавлять источники света к объектам, созданным в других CAD-системах, производить анализ и выводить результат в удобном формате — от схем и диаграмм до фотореалистичного изображения. В последнем случае есть возможность получить изображение, созданное с учетом психофизических особенностей человеческого зрения.



Программа существует как отдельный продукт (с возможностью импорта моделей в привычных форматах CAD), так и в виде полностью встраиваемых модулей. Пока поддерживаются продукты Dassault Systemes — SolidWorks и CATIA.

Официальный сайт Optis..
Галерея...
1 комментарий:
есть инфа что китайцы у юзают speos( и нелиц ессно..
Отправить комментарий